Dolan Perbatasan Cilacap – Kuningan

perbatasan cilacap - kuningan 2

Ini adalah tugu perbatasan, batas antara kabupaten Cilacap dengan Kabupaten Kuningan Jawa Barat. Batas alam berupa sungai Cita Citata Citatah. Kalo menyebut Kuningan terbayangnya ada di dekat Cirebon, ternyata ada yang berbatasan dengan Cilacap. Dolan meng nganah sekali kali ben ngerti

peta dayeuhluhur

P erbatasan Cilacap-Kuningan ada di kecamatan Dayeuhluhur, pojokane Cilacap. Jarak dari Majenang kurang lebih 55 km. Majenang – Wanareja – Mergosari sekitar 25 km, kemudian naik ke Dayeuhluhur sekitar 10 km, seterusnya sampai tugu batas ini total 55 km.

peta cilacap

Kondisi jalan dari Mergosari-Dayeuhluhur sampai jembatan Cibeet berjarak 17 km walau menanjak masih bisa dibilang lumayan. Setelahnya dari Cibeet ke Bolang sekitar 4 km rusak parah dan tanjakannya lumayan. Selepas Bolang sampai perbatasan dengan jarak sekitar 9 km, makin menanjak, belok belok, tanjakan dan turunan curam sera belokan tajam, cukup menantang.

Hati-hati juga di jalan yang rusak dan menanjak, sering dijumpai anjing yang tidak takut dengan orang lewat bermotor.
perbatasan cilacap - kuningan 3

Pemandangan cukup indah, sawah di bawah jalan bertumpuk-tumpuk menghijau

perbatasan cilacap - kuningan 4 Banyak juga pohon aren yang tampak berbuah kehijauan.

perbatasan cilacap - kuningan 5Kantor desa Kutaagung berjarak sekitar 4 km dari tugu batas.

5 Comments

  1. Kang,,, infone kurang lengkap. Coba lagi kang,,, supaya bisa dadi jalan alternatif cilacap jakarta lewat kuningan, terutama nggo menghindari macet nang pejagan wakt lebaran.

  2. 2003 saya KKN di Kuta Agung…. Kalo malam wingit banget, itu depan balai desa adalah SD Kuta Agung… Dulu kami tidur di rumah dinas SD tersebut, sebelah SD dan sebelah Mushola. Dingin bgt hawane nek malam, kadang masih ada monyet liar kalo malam hari.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*