Gatotkaca Wanda Baru, Bokongan

Bukan wayang standar, cuma sticker kecil. Wayangnya kreasi dan kreasi di dalam wayang itu boleh-boleh saja, namun untuk yang satu ini sepertinya tidak akan diterima. Kesalahan Wayang ini adalah : Namanya gatotkaca, jariknya bokongan. Wayang bermuka telengan yang kainnya bokongan cuma satu yaitu Duryudana (ada juga Pratipa yang serupa Duryudana namun memakai topong) Muka merah,…

Wayang Pandawa Di Artos Magelang, Bagus Namun Perlu Sedikit Kritik

Di Hotel Artos Magelang, ada tokoh wayang Pandawa Besar ber gaya Jogjakarta yang terpampang besar menempel di tembok. Salut juga tetap memperhatikan budaya pewayangan. Namun jika diperhatikan secara detail, penggambaran wayang ini ada sesuatu yang menyalagi aturan pewayangan. Yang pertama adalah ukuran wayang Bima yang terlalu kecil.Memang jika diperhatikan, postur wayang pandawa tersebut logis, dimana…

Kaos Wayang Slentha – Gatotkaca Kok Gini

Sumber : Group Sinau Wayang Ada kaos yang dipajang Matahari, City Mall, Jl. Magelang, Jogja, merknya adalah COLE. Bertuliskan Gatotkaca namun gambarnya slenco/slentha (banyumas). Agak memalukan dimana Jogja adalah salah satu pusat kebudayaan. Ini akibatnya jika tidak mendalami suatu hal atau menganggap remeh, asal ada unsur “budaya” saja. Yang benar gambarnya semacam kaos batik dinbawah ini: Karena…

Kaos Wayang Slentha – Gatotkaca Selingkuh Dengan Srikandi

Kaos couple, ini sih barang biasa. Yang make biasanya orang pacaran, yang sudah nikah malah jarang. Kalo pacarannya putus gimana? Stop! Kita bahas kaos couple yang saya copy dari postingan Pak Boedy S Pasopati ini. Kaos couple ini gambarnya dua tokoh wayang, satunya Gatotkaca satunya Srikandi………………………… wah ini namanya selingkuh terang-terangan. Selingkuhnya sama istri pamannya…

Kaos Wayang Slentha

Slentha itu bahasa Banyumas, kali di Jogja sinonimnya slenca, artinya kurang lebih nggak klop atau tidak sinkron. , saya menemui langsung kaos bergambar Wayang yang antara Nama dimaksud, dengan gambar tokoh yang terpampang. Dari gambar pertama di atas, tertulis Kresna padahal wayangnya adalah tokoh Karna.